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구운 치킨을 곁들인 그릭 샐러드는 어떤 상황에도 잘 어울리는 맛있고 건강한 식사입니다. 이 요리는 신선한 야채, 향긋한 허브, 육즙이 가득한 구운 닭고기로 가득 차 있어 점심 또는 저녁 식사로 만족스럽고 영양가 있는 식사가 됩니다.
1. 저탄수화물 도시락 레시피
구운 치킨을 곁들인 그릭 샐러드는 어떤 상황에도 잘 어울리는 맛있고 건강한 식사입니다. 이 요리는 신선한 야채, 향긋한 허브, 육즙이 가득한 구운 닭고기로 가득 차 있어 점심 또는 저녁 식사로 만족스럽고 영양가 있는 식사가 됩니다.
- 구운 닭고기를 곁들인 그리스 샐러드 재료:
- 혼합 채소 2컵
- 다진 오이 1/2컵
- 방울토마토 1/2컵
- 다진 붉은 양파 1/4컵
- 1/4 컵 부서진 페타 치즈
- 구운 닭가슴살 4온스
- 올리브 오일 2큰술
- 레드와인 식초 1큰술
- 맛에 소금과 후추
2. 건강한 도시락 만드는 법
- 큰 그릇에 채소, 오이, 방울토마토, 적양파를 섞습니다.
- 부서진 페타 치즈와 구운 닭 가슴살을 얹습니다.
- 올리브 오일과 적포도주 식초를 뿌립니다.
- 소금과 후추로 간을 합니다.
- 예쁜 도시락 용기에 먹음직스럽게 담습니다.
3. 그리스 샐러드 장점과 단점!
- 장점
구운 치킨을 곁들인 그릭 샐러드는 그리스식 샐러드입니다. 이 요리는 미국과 영국에서도 인기 있는 요리 중 하나이며, 지중해 지역에서는 전통 음식이기도 합니다. 우리나라 사람들이 김치를 먹듯이 그리스인들은 매일 먹는 국민음식이죠. 건강하게 먹을 수 있는 다이어트 식단으로도 알려져 있어요. 단백질 함량이 높고 지방함량이 낮아 체중감량 시 도움이 됩니다.
- 단점
이렇게 좋은 효능을 가진 그리스식 샐러드이지만, 먼저 한국사람에게는 생소한 맛이라는 점입니다.
두 번째로는 채소 손질이 번거롭고, 시간이 오래 걸린다는 점입니다.
그러나, 단점을 보안하는 방법을 찾으면 될 거 같습니다.
첫 번째 문제였던 생소함을 없애기 위해 시중에 판매되는 익숙한 시판용 소스를 활용하는 것입니다.
두 번째 문제였던 번거로운 채소 손질 역시 미리 잘라놓은 채소를 구입하면 됩니다.
마지막으로 보관기간을 늘리기 위해 진공포장기로 포장해 두면 오래 두고 먹을 수 있습니다.
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