본문 바로가기
건강음식.의료정보

떡케이크 효능과 만들기 , 떡 보관방법에 대해서 알아보자.

by 통찰가 2023. 3. 30.
반응형

 

떡케이크 효능은 칼로리가 낮다는 장점과 케이크를 만들 때 작고 납작한 원판 모양으로 눌러 부풀린 쌀로 만든 인기 있는 간식이며, 만든 케이크를 잘 보관하면 오래도록 먹을 수 있는 장점이 있습니다.

 

떡으로-만든-케잌

 

1. 떡케이크가 주는 효능

떡의 주요 장점 중 하나는 칼로리가 낮다는 것입니다. 일반적인 떡의 열량은 35~40칼로리 정도에 불과해 체중 관리나 건강한 식습관을 유지하려는 사람들에게 좋은 간식이 되고, 떡에는 지방이 매우 적습니다. 일반적인 떡에는 약 0.5g의 지방만 포함되어 있어 지방이 많은 다른 스낵 식품의 훌륭한 대안이 됩니다.

 

떡은 자연적으로 글루텐이 없기 때문에 셀리악병처럼 소장에 영향을 미치는 심각한 자가면역 질환자는 밀, 보리, 호밀에서 발견되는 단백질인 글루텐에 민감한 반응이 없습니다. 셀리악병 환자처럼 글루텐을 섭취했을 때 면역 체계가 소장 내벽을 공격하여 다양한 증상과 건강 문제를 일으킬 수 있는 분들에게 떡은 좋은 간식이 될 수 있습니다

떡은 그 자체로 즐기거나 다양한 토핑과 스프레드의 베이스로 사용할 수 있습니다. 땅콩버터, 후무스, 아보카도 또는 좋아하는 다른 스프레드를 얹을 수 있습니다. 떡은 휴대성이 좋아 이동 중에도 가지고 다니기 좋은 간식입니다. 도시락이나 배낭에 간편하게 싸서 어디에서나 먹을 수 있습니다.

 

많은 떡에는 나트륨이 적기 때문에 나트륨 섭취에 주의를 기울이는 사람들에게 훌륭한 선택이 됩니다. 통곡물 현미로 만든 떡은 통곡물의 좋은 재료가 되고, 통곡물은 소화 개선, 포만감 증가, 심장병 및 당뇨병과 같은 만성 질환의 위험 감소 등 여러 가지 건강상의 좋은 점이 있습니다.

 

2. 떡케이크 만드는 방법

 떡 케이크를 만들려면 다음 재료가 필요합니다.

  • 찹쌀가루 2컵, 설탕 1/4컵
  • 소금 1/2작은술, 물 2컵
  • 식물성 기름 1큰술, 계란 1개
  • 통깨 1큰술(생략가능)

떡케이크 만드는 과정입니다.

  1. 큰 믹싱 볼에 찹쌀가루, 설탕, 소금을 넣고 섞습니다.
  2. 혼합물이 매끄러운 배터를 형성할 때까지 계속 저어주면서 물에 천천히 추가합니다.
  3. 식물성 기름과 달걀을 넣고 잘 섞는다.
  4. 9인치 원형 케이크 틀에 기름을 두르고 반죽을 붓는다.
  5. 취향에 따라 반죽 위에 통깨를 뿌려줍니다.
  6. 케이크가 단단해지고 완전히 익을 때까지 30-40분 동안 찝니다.
  7. 찜통에서 케이크를 꺼내 몇 분 동안 식혀줍니다.
  8. 식힌 후 케이크를 조각으로 잘라주면 됩니다.

 

떡 케이크는 달콤하거나 고소한 요리로 즐길 수 있습니다. 더 달게 만들려면 반죽에 설탕이나 꿀을 추가할 수 있습니다. 파, 마늘 또는 치즈와 같은 재료를 추가하면 풍미를 더할 수 있습니다.

 

3. 떡케이크 보관방법

케이크를 적절하게 보관하는 것은 신선함을 유지하고 마르거나 상하는 것을 방지하는 데 중요합니다. 케이크 보관에 대한 몇 가지 일반적인 방법이 있는데, 케이크를 보관하기 전에 실온에서 완전히 식었는지 확인하셔야지 따뜻한 케이크를 보관하면 결로가 생겨 케이크가 눅눅해지는 것을 방지할 수 있습니다.

 

케이크가 마르지 않도록 랩이나 알루미늄 호일로 단단히 싸주고, 밀폐 용기에도 담을 수 있습니다. 케이크에 유제품이나 신선한 과일과 같은 부패하기 쉬운 재료가 포함되지 않은 경우 최대 3일 동안 실온에서 보관할 수 있습니다. 직사광선을 피해 서늘하고 건조한 곳에 보관하면 됩니다.

 

케이크에 크림 치즈나 신선한 과일과 같은 부패하기 쉬운 재료가 있으면 냉장 보관해야 합니다. 케이크를 비닐 랩이나 알루미늄 포일로 단단히 싸거나 밀폐 용기에 담아 냉장 보관하고, 최대 5일 동안 냉장 보관할 수 있습니다. 만약에 케이크를 5일 이상 보관해야 하는 경우는 냉동할 수 있습니다.

 

케이크를 플라스틱, 랩으로 단단히 싸서 밀폐 용기나 냉동 백에 넣고, 최대 3개월 동안 얼릴 수 있습니다. 케이크를 얼렸다면 먹기 전에 냉장고에서 밤새 해동해 주고, 케이크를 냉장고에 보관했다면 먹기 전에 몇 시간 동안 실온에 두면 됩니다.

이러한 방법을 따라하면 가능한 한 오랫동안 케이크를 신선하고 맛있게 유지할 수 있습니다.

 

4. 마무리

결론적으로, 떡케이크로 알려진 떡을 만드는 것은 몇 가지 재료와 기본적인 주방 장비만 있으면 되는 비교적 간단한 과정입니다. 찹쌀가루, 설탕, 소금, 물, 기름을 섞은 후 반죽을 케이크 팬에 쪄서 달거나 고소하게 즐길 수 있는 맛있고 다양한 케이크를 만들 수 있습니다.

 

케이크를 더 달콤하게 만들려면 설탕이나 꿀을 추가하고, 고소하게 만들려면 파, 마늘, 치즈 등의 재료를 더할 수 있습니다. 케이크가 식으면 랩이나 알루미늄 호일에 싸서 실온에서 최대 3일, 냉장고에서 최대 5일 동안 보관할 수 있습니다. 케이크를 더 오래 보관해야 하는 경우 최대 3개월 동안 냉동할 수 있습니다. 이 간단한 방법으로 언제든지 맛있고 만족스러운 떡을 즐길 수 있으니 가정에서도 한번 만들어 생일이나, 간식으로 지인들과 나눠먹으면 좋을듯합니다.

 

 

상쾌한 봄을 여는 4월: 식탁에 영양가로 물든 건강식 식품 BEST5 추천

상쾌한 봄이 시작하고 건강을 우선시하기에 완벽한 시기입니다. 봄을 느끼기 위한 한 가지 방법은 식단에 더 많은 영양가 있는 음식을 포함시키는 것입니다. 다가오는 4월에 최고의 건강식품은

cooking3480.tistory.com