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웰빙 피자 만들기: 다이어트 식단 재료 영양공급 피자 먹는법

by 통찰가 2023. 2. 27.
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웰빙 피자의 가장 좋은 점 중 하나는 식단 요구 사항과 선호도에 맞게 맞춤화할 수 있으며, 야채를 원하는 만큼 넣거나,

저지방 단백질을 선택하여 내게 맞는 피자를 만들 수 있으며, 식욕을 충족시키고 몸에 영양을 공급하는 맛있고 영양가

있는 방법이 될 수 있습니다.

 

웰빙피자만들기
웰빙피자만들기

 

피자만들 신선한 재료

  • 통밀 피자 크러스트
  • 토마토소스(저당분 또는 무설탕 추가 제품)
  • 신선한 야채(피망, 양파, 버섯, 시금치, 토마토 등)
  • 기름기 없는 단백질(구운 닭고기, 칠면조 소시지 또는 두부 등) )
  • 저지방 치즈(예: 모차렐라 또는 페타)
  • 허브 및 향신료(예: 마늘, 오레가노, 바질)
  • 콜리플라워 크러스트: 글루텐 프리 또는 저탄수화물 제품을 찾고 있다면 전통적인 피자 도우 대신 콜리플라워
    크러스트를 사용해 보십시오. 콜리플라워를 푸드 프로세서에 넣고 갈아 크러스트에 넣어 직접 만들거나 식료품
    점에서 미리 만들어진 옵션을 찾아볼 수 있습니다.

  • 페스토 소스: 페스토로 토마토 소스를 교체하여 피자에 다른 풍미를 낼 수 있습니다. 신선한 바질, 마늘, 올리브
    오일, 잣으로 나만의 페스토를 만들거나 식료품점에서 미리 만들어진 제품을 찾아볼 수 있습니다.

  • 과일 토핑:  배, 사과, 무화과 같은 얇게 썬 과일은 피자에 달콤하고 고소한 맛을 더할 수 있습니다. 구운 호박이나
    고구마를 사용하여 피자를 만들 수도 있습니다.

  • 비건 치즈: 유제품이 없는 제품을 찾고 있다면 비건 치즈를 사용해 보세요. 전통적인 치즈 대신 캐슈너나 아몬드와 같은 견과류로 만든 제품을 찾거나 두부 기반 제품으로 바꿔줄 수 있습니다.

 

피자 만드는 과정

  1. 오븐을 425°F로 예열합니다.
  2. 밀가루를 살짝 뿌린 표면에 피자 도우를 펴고 다른 곳에 옮깁니다. 피자 스톤 또는 베이킹 시트.
  3. 토마토소스를 피자 크러스트 위에 고르게 펴 바르고 가장자리를 1/2인치 정도 남겨 둡니다.
  4. 원하는 야채와 단백질을 추가합니다. 야채는 피자에 풍미, 질감, 영양을 더해 주므로 넉넉하게 섭취하세요.

  5. 야채와 단백질 위에 치즈를 뿌립니다.
  6. 원하는 허브와 향신료를 추가합니다.
  7. 예열된 오븐에서 12-15분 동안 피자 크러스트가 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다. 치즈가 녹습니다.
  8. 오븐에서 피자를 꺼내서 몇 분 동안 식힌 후 썰어 줍니다.

건강한 피자 먹기 방법

허브와 향신료 사용 피자에 허브와 향신료를 추가하면 칼로리를 추가하지 않고도 깊이와 풍미를 더할 수 있습니다. 마늘, 오레가노, 바질, 레드 페퍼 플레이크 또는 기타 좋아하는 향신료를 사용해 봅니다.

 

◆기름기 없는 단백질 선택: 피자에 단백질을 선택할 때 그릴 구이와 같은 기름기 없는 제품을 선택합니다. 닭고기 채식 제품으로 두부 등 사용할 수도 있습니다.

 

◆채소 가득: 야채는 웰빙 피자의 핵심이므로 추가하는 것을 두려워하지 마세요. 많이. 원하는 야채를 사용할 수 있지만 좋은 옵션으로는 피망, 양파, 버섯, 시금치, 토마토 등이 있습니다.

 

◆치즈 줄이기: 치즈는 맛있을 수 있지만 피자 외에도 칼로리와 지방이 높을 수 있습니다. 평소보다 치즈를 적게 사용하거나 모짜렐라 또는 페타 치즈와 같은 저지방 치즈로 바꿔보세요.

 

◆사이드 샐러드와 함께: 웰빙 피자를 사이드와 함께 먹기 샐러드는 식사에 더 많은 채소와 섬유질을 섭취하는 데 도움이 될 수 있습니다. 피자에 같은 토핑을 사용하여 샐러드를 피자에 더 많은 야채를 추가하는 방법으로 사용할 수도 있습니다.