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웰빙 피자의 가장 좋은 점 중 하나는 식단 요구 사항과 선호도에 맞게 맞춤화할 수 있으며, 야채를 원하는 만큼 넣거나,
저지방 단백질을 선택하여 내게 맞는 피자를 만들 수 있으며, 식욕을 충족시키고 몸에 영양을 공급하는 맛있고 영양가
있는 방법이 될 수 있습니다.
피자만들 신선한 재료
- 통밀 피자 크러스트
- 토마토소스(저당분 또는 무설탕 추가 제품)
- 신선한 야채(피망, 양파, 버섯, 시금치, 토마토 등)
- 기름기 없는 단백질(구운 닭고기, 칠면조 소시지 또는 두부 등) )
- 저지방 치즈(예: 모차렐라 또는 페타)
- 허브 및 향신료(예: 마늘, 오레가노, 바질)
- 콜리플라워 크러스트: 글루텐 프리 또는 저탄수화물 제품을 찾고 있다면 전통적인 피자 도우 대신 콜리플라워
크러스트를 사용해 보십시오. 콜리플라워를 푸드 프로세서에 넣고 갈아 크러스트에 넣어 직접 만들거나 식료품
점에서 미리 만들어진 옵션을 찾아볼 수 있습니다. - 페스토 소스: 페스토로 토마토 소스를 교체하여 피자에 다른 풍미를 낼 수 있습니다. 신선한 바질, 마늘, 올리브
오일, 잣으로 나만의 페스토를 만들거나 식료품점에서 미리 만들어진 제품을 찾아볼 수 있습니다. - 과일 토핑: 배, 사과, 무화과 같은 얇게 썬 과일은 피자에 달콤하고 고소한 맛을 더할 수 있습니다. 구운 호박이나
고구마를 사용하여 피자를 만들 수도 있습니다. - 비건 치즈: 유제품이 없는 제품을 찾고 있다면 비건 치즈를 사용해 보세요. 전통적인 치즈 대신 캐슈너나 아몬드와 같은 견과류로 만든 제품을 찾거나 두부 기반 제품으로 바꿔줄 수 있습니다.
피자 만드는 과정
- 오븐을 425°F로 예열합니다.
- 밀가루를 살짝 뿌린 표면에 피자 도우를 펴고 다른 곳에 옮깁니다. 피자 스톤 또는 베이킹 시트.
- 토마토소스를 피자 크러스트 위에 고르게 펴 바르고 가장자리를 1/2인치 정도 남겨 둡니다.
- 원하는 야채와 단백질을 추가합니다. 야채는 피자에 풍미, 질감, 영양을 더해 주므로 넉넉하게 섭취하세요.
- 야채와 단백질 위에 치즈를 뿌립니다.
- 원하는 허브와 향신료를 추가합니다.
- 예열된 오븐에서 12-15분 동안 피자 크러스트가 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다. 치즈가 녹습니다.
- 오븐에서 피자를 꺼내서 몇 분 동안 식힌 후 썰어 줍니다.
건강한 피자 먹기 방법
허브와 향신료 사용 피자에 허브와 향신료를 추가하면 칼로리를 추가하지 않고도 깊이와 풍미를 더할 수 있습니다. 마늘, 오레가노, 바질, 레드 페퍼 플레이크 또는 기타 좋아하는 향신료를 사용해 봅니다.
◆기름기 없는 단백질 선택: 피자에 단백질을 선택할 때 그릴 구이와 같은 기름기 없는 제품을 선택합니다. 닭고기 채식 제품으로 두부 등 사용할 수도 있습니다.
◆채소 가득: 야채는 웰빙 피자의 핵심이므로 추가하는 것을 두려워하지 마세요. 많이. 원하는 야채를 사용할 수 있지만 좋은 옵션으로는 피망, 양파, 버섯, 시금치, 토마토 등이 있습니다.
◆치즈 줄이기: 치즈는 맛있을 수 있지만 피자 외에도 칼로리와 지방이 높을 수 있습니다. 평소보다 치즈를 적게 사용하거나 모짜렐라 또는 페타 치즈와 같은 저지방 치즈로 바꿔보세요.
◆사이드 샐러드와 함께: 웰빙 피자를 사이드와 함께 먹기 샐러드는 식사에 더 많은 채소와 섬유질을 섭취하는 데 도움이 될 수 있습니다. 피자에 같은 토핑을 사용하여 샐러드를 피자에 더 많은 야채를 추가하는 방법으로 사용할 수도 있습니다.
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